banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
全院总动员上演“抢救实战”2小时成功应对重大集体食物中毒事故
2010-05-24    作者:

1全院总动员上演“抢救实战”.jpg

图片说明:由于患者人数太多,我院紧急协调,腾出儿童输液区供患者补液治疗。


2全院总动员上演“抢救实战”.jpg

图片说明:第一时间成立抢救小组,依据病情轻重,对患者筛选分流,抢救工作忙而有序。


3全院总动员上演“抢救实战”.jpg

图片说明:苏州各大新闻媒体对此事及时做了报道,显示我院应对突发公共卫生事件的快速反应能力和过硬的救治能力,展示了医院良好形象。


  2010年5月20日上午10时,我院急诊科陆续送来300余人疑似食物中毒患者,患者纷纷出现腹痛、呕吐、腹泻等症状,面对如此重大集体食物中毒事故,我院紧急启动突发事件应急预案,第一时间成立抢救小组,组织全院医护人员开展救助工作。由于人数众多,患者中毒轻重不一,患者筛选分流工作成为第一要务。一时间全院总动员,医教部、护理部调动其他科室医护人员、药剂科调配药品器材、消化内科协调安排床位、保洁保安工作及时到位……所有围绕抢救的工作都在有条不紊地展开。12时,200余名轻度患者给予口服药离院休息,50余名重型患者在院补液治疗,对于重型发烧患者,开通绿色通道,直接送入病房抢救,患者及时控制了病情。
  此次大规模抢救实战,是对九龙医院应急处置能力的一次检阅,在社会上引起了广泛反响,苏州各大新闻媒体及时做了报道,充分显示了我院应对突发公共卫生事件的快速反应能力和过硬的救治能力,也展示了医院良好形象。