banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
园区重点生物医药企业与我院对接会召开
2011-02-23    作者:

  苏州工业园区科技发展局局长张东驰,苏州工业园区生物纳米科技发展有限公司副总经理余翔,我院院长刘峰、副院长王之敏以及落户于苏州园区的20几家生物医药企业负责人,我院各科室学术带头人参加了此次对接会。


园区重点生物医药企业与我院.jpg


由苏州工业园区科技局牵头,我院与园区生物公司签署了合作协议

2园区重点生物医药企业与我院.jpg


  为增加园区重点生物医药企业与苏州本地医院的互动交流,促进双方在科研课题联合申报、药物临床试验、实验设备等方面的合作、共享,2011年2月21日,苏州工业园区重点生物医药企业与九龙医院对接会在我院召开,苏州工业园区科技发展局局长张东驰,苏州工业园区生物纳米科技发展有限公司副总经理余翔,我院院长刘峰、副院长王之敏以及落户于苏州园区的20几家生物医药企业负责人,我院各科室学术带头人参加了此次对接会。
  会议首先由我院副院长王之敏教授介绍国家药物临床试验机构申报的进程以及医院相关科室的科研项目、医院中心实验室设备配置等医院发展情况,指出我院经过5年的发展,在科研、人才、设备、材料等方面基本上满足了国家药物机构申报条件,希望与园区生物医药企业共同建立平台,实现医院与企业生物医药研发机构的无缝对接,提供临床前研究的便利,并为园区生物医药企业生产的药品、医疗器械和诊断试剂等提供就近的临床试验基地。切实为企业开展服务。
  在听完王之敏副院长介绍之后,园区生物医药企业负责人对我院拟建立药物临床试验平台表示很大的兴趣,并就创新平台建设内容、服务业务以及服务机制等方面进行了深入探讨,双方最后达成一致,由苏州工业园区科技局牵头,我院与园区生物公司签署了合作协议。张东驰局长表示双方合作不但可以提高苏州工业园区生物纳米园的药品研发竞争能力,对九龙医院的科研学术水平的提高,以及促进合理用药,提高医疗水平也有着重要的促进意义。