banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院荣获卫生系统2008——2010年度思想政治工作先进单位
2011-11-02    作者:佚名

  10月28日,苏州市卫生思想政治工作促进会六届二次会员代表大会在张家港召开。会议由市卫生局机关党委书记沈先荣主持,市卫生政促会会长、市卫生、药监局局长、党委书记张月林做报告,市卫生局副局长、纪委书记陈建平宣布了表彰决定。我院荣获2008-2010思想政治工作先进单位称号,我院副院长黄正国当选为苏州市卫生思想政治工作促进会第六届理事,我院第二党支部书记刘滢同志作了《发挥思想政治工作的作用 为医院建设与发展保驾护航》的专题交流。
  张月林局长指出,卫生思想政治工作是深化医改,促进医院各项工作的重要保证。今后各级卫生政促会应围绕医改中群众关心的热点难点问题,大力开展以“三好一满意”为主要内容的为民服务创先争优活动,继续推进卫生文明行业创建工作,提升卫生文明服务水平,构建和谐的医患关系和良好的医疗卫生秩序。 坚持反腐倡廉,严肃行业纪律,为全市卫生改革发展提供强有力的思想保证。
  建院以来,我院坚持以邓小平理论和科学发展观为指导,结合医疗工作特点,在医院文化建设,党风廉政建设以及行风建设等方面为医院的改革发展提供坚实的政治保障,为开展争先创优和“三好一满意”活动营造了良好的工作氛围。医院党委加强思想引导,强化职业道德教育,提高职工的医德医风水平;强化主题活动,树立创先争优意识;强化群团建设,不断增强职工的凝聚力;强化党性教育,不断发挥党员的先锋模范作用。
  我院党委积极响应全市卫生系统开展的“纪念白求恩,敬业为人民”主题活动,按照上级部署,召开全体职工大会,及时传达布置,宣传发动,在职工中开展了“三比三争”活动,使医疗、服务、医德水平上一个台阶。全面推进苏州市卫生系统关于严禁乱收费、严禁索要红包、严禁收受回扣的三条禁令,增强了广大医务人员遵纪守法、廉洁行医意识。
  此次我院荣获苏州市卫生系统2008—2010年度思想政治工作先进单位既是对我院思想政治工作的肯定,也是对今后工作的鞭策和鼓励,我们将坚持思想政治工作先行推动医院可持续发展。


我院荣获卫生系统2008——201.jpg