banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院280名职工踊跃参加无偿献血 献血量高达58600毫升
2011-08-31    作者:佚名

  近期,由于受高温天气的影响,社会义务献血群体减少,街头采血量锐减,我市红十字中心血站血库“吃紧”,血源几近枯竭,根本无法保证我市临床用血。我院在得悉了这一情况后,第一时间向职工发出了无偿献血倡议书,呼吁大家把自己的爱心奉献出来,仅仅两天时间,便有300余人报名,特别是一些年轻医护人员十分踊跃。
  在这些献血人中,既有医院行政工作人员,也有来自医院各个科室的一线护士和医生,还有正在临床实习的医学生。我院副院长顾坚已经连续几年无偿献血,对此,顾院长说,全市医疗用血紧张,作为医务工作人员感受最深,我们医护人员不仅要有救死扶伤的技能,更要有敢于奉献的精神。我院呼吸科年轻医师成苏杭,刚下夜班虽有些疲惫,但仍坚持献血400毫升,他笑着说,作为一名医生,我们更应该带好头,以实际行动号召更多的人加入无偿献血的行列。妇产科张晓巍刚来医院工作两年,每年都坚持献血400毫升。“只要有机会我就会参加献血,一想到自己的血液能够让病人获得救助,甚至挽救他们的生命,我感觉是一件非常神圣的事情。”其中还有很多的医生和护士献完血,稍事歇息了几分钟,马上就回到了自己的工作岗位上,继续为病人服务。
  此次我院共有280人无偿献血,献血量高达58600毫升,充分体现了我院广大医务人员关爱生命、无私奉献的人道主义精神和良好精神风貌。


正文--我院280名职工踊跃参加.jpg