banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
勇攀高峰 再创辉煌
2013-09-11    作者:

——热烈祝贺吉丽娟获得“江苏省临床检验技能大比武”个人一等奖

检验.jpg

  2013年8月15日,省临检中心举办的“江苏省临床检验技能大比武”竞赛活动再传捷报,由我院检验科吉丽娟带领的苏州代表队,取得了个人一等奖、集体二等奖的好成绩。
  25个参赛队分别代表我省各市及卫生厅直属医院,共计75人。在众多参加者中,汇聚了各市医疗检验界的岗位能手和青年才俊。我院检验科新秀吉丽娟在初赛中脱颖而出,与张家港的另外两位同志一起代表苏州市参加此次竞赛。
  本次大赛的目的性明确,强调基本技能在临床检验中的重要性。竞赛总分为200分,其中技能操作占130分,理论考试占70分。技能操作包含临床检验最基本的三项操作:图谱识别、血液推片和标本加样。图谱识别要求参赛队员在50分钟内对100个各类标本进行图谱识别,面广量大难度高;血液推片虽然是很简单的操作,但是要达到教科书所规定的五大标准;样本加样考察选手在日常工作中操作的精确程度。
  而理论考试要求在1小时内答出包括60道是非题、80道单选题、60多道选择题在内的200道题目,知识面广,包括了亚专业理论、质量控制知识和方法、实验室管理知识等等。
  赛前,吉丽娟做了精心的准备,不但在个人休息时间内阅读了大量的专业书籍,而且还得到了微生物实验室丁双双老师的指导和同事的帮助。第一次参赛的吉丽娟一鸣惊人,个人总分全省名列第四,获得大赛个人奖一等奖,同时因为她所在的苏州市代表队获得了团体二等奖的成绩,苏大附一院获得团体二等奖,苏大附二院获得团体三等奖。
  我们祝贺吉丽娟,为她取得的成绩而感到自豪。我们坚信,爱岗敬业、年轻的九龙人将会有更加美好的未来和前景。

检验科