banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
热烈庆贺我院医学影像科成功获准为市临床重点专科
2013-08-26    作者:

  为提升、加强我院临床科室的建设和管理,不断提高临床诊疗技术水平和能力,依据苏州市卫生局《关于开展2013年苏州市临床重点专科评审的通知》的有关要求,我院高度重视、积极申报。
  8月2日上午九点,苏州市重点专科评审专家组一行9人,来我院进行了现场评审。专家组成员不仅听取了我院申报科室的专题汇报,还进行了台账审查、实地考察和民意测评。8月26日,我院正式收到苏州市卫生局苏卫医〔2013〕67号文件《关于公布2013年苏州市级重点专科评审结果的通知》,医学影像科通过评审,被确认为市级临床重点专科。肿瘤科经评审后被列为市级重点专科建设单位。
 

重点专科--.jpg

 
发展中的医学影像科

  我院医学影像科依托医院雄厚实力、高新技术水平、优秀的人才群体和先进的医疗设备,经过多年的努力,现已发展为集检查、诊断、辅助治疗、教学和科研为一体的综合性科室。
  医学影像科人才梯队合理、学术骨干个个年富力强。科室配备医师18名,其中医学博士1人,研究生2人,在读研究生4人,本科生11人。另外还配备了技术及护理人员29名。科室沈主任非常注重人才培养,每周组织科室学习,分享最新的学科动态,对疑难病例进行讨论,带领大家不断更新最前沿的诊断知识,为病人的诊疗提供学术保障。
  除了充足的人才配备,医学影像科设备也十分领先齐全。科室的东芝 Aquilin One 640层容积CT扫描仪,是江苏省首台仪器,投入使用后,进一步拓展更新了前沿的临床诊疗科研方向,也为老百姓带来了更大的实惠。它的应用使诊断更准确、快捷、安全,节省了患者的检查费用,为疑难病症的诊疗赢得了机会。西门子1.5T、32通道全身一体化高场磁共振成像仪,是目前苏州地区唯一的高科技设备,另有西门子64层螺旋CT、西门子6层螺旋CT、西门子数字胃肠机、西门子数字摄影(DR)和其它PACS配套设施。这些先进的仪器设备为正确诊断治疗提供了强有力的硬件保障。
  目前科室已经开展了各种各样的放射学检查项目,主要包括:全身各部位的X线、消化道检查,静脉肾盂、子宫输卵管、尿道造影,移动床旁摄影,各种治疗前的定位等。我科除了常规CT、MRI检查外,同时开展如下主要新技术:640层CT心脏冠脉造影、结肠仿真内镜、支气管仿真内镜、全脑灌注成像、头颅CTA、胸腹部大血管CTA、四肢血管CTA检查、三叉神经多平面成像(MRTA)、动态增强MRI、中枢神经系统早期肿瘤波谱分析(MRS)、全身MRA血管成像、全脊柱成像、HT2-TSE和HASTE序列MRCP在胰、胆管梗阻性疾病中的应用等。
  秉承“国际品质、贴心关怀”和“一切以病人为中心”的宗旨,医学影像科不仅是一个以高技术、高质量的医疗服务赢得病人信赖的团队,更是一个温暖的大家庭。沈主任一直教导科室人员要以国际一流的品质来服务每一位患者,始终要把患者的利益放在首位。在他的严格要求下,科室人员在业务上力求一丝不苟、精益求精。沈主任本人也以身作则,身先垂范。
  医学影像科成员在工作中一直胸怀全局,注重沟通。在科室内部成员之间、或在与其他科室的协调上,科室全体人员都积极配合。对待患者,重视每一次和患者及其家属的交谈,为患者提供规范化的服务,融洽医患关系。他们科始终牢记医院创始人孙福林董事长所说:“医本仁术,全力以赴,务必为社会为百姓多做点公益的事情。”把九龙医院的声誉放在心上,更把社会效益放在心上。
  功夫不负有心人。苏州九龙医院医学影像科近几年先后获得江苏省新技术引进二等奖一项,苏州市新技术引进奖一项,获得苏州市科社会发展基金资助项目三项。在2012年度的工作中,成绩显著,被评为先进科室,并通过了国家药物临床试验机构的验收。今年,经过市专家组的评审,被确认为市级临床重点专科,给多年的努力划了一个圆满的句号。但是,这是终点也是起点,让我们拭目以待,影像科再创辉煌。

 


 

重点专科--.jpg
重点专科--.jpg