banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
第10个世界献血者日献血之星表彰会
2013-07-01    作者:

暨九龙医院献血屋新址启用仪式在我院举行

  6月14日是第10个世界献血者日,苏州市庆祝第10个世界献血者日献血之星表彰会暨九龙医院献血屋新址启用仪式在我院隆重举行。
  表彰会上,苏州市献血领导小组、市红十字会领导对市区“公务员十佳献血之星”、“医务人员十佳献血之星”、“大学生十佳献血之星”和市区“高校献血之星”进行了表彰。
  近年来,我市临床用血量平均每年以5%-8%的速率增长,每年参加无偿献血的人数虽在不断增长,但仍旧赶不上用血的速度。去年以来,市中心血站血液库存一直维持在较低水平,临床用血形势严峻。为了保障临床用血,让更多生命得到及时救助,我市公务员、医务人员、大学生走在前列,带头捋袖献血。春节期间是我市供血紧张时间,为缓解供血紧张情况,市区医务人员便将春节前后作为献血时间。他们的爱心行动不仅是救死扶伤精神的体现,更是向市民说明“献血无碍健康”以及“适当献血有益健康”的道理。据了解,《献血法》 明确规定,“国家鼓励国家工作人员、现役军人和高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率。”在苏州,这一项规定得到很好落实。
  据了解,今年我市将加大公务员献血的征募力度,提高健康适龄公务员的参与率;在闹市区或重点医院开设献血屋,提升街头自愿献血比例,方便家庭互助献血;落实对献血单位和个人的激励措施和惠民政策,鼓励常规献血者、更多团体参加献血;加强临床科学合理用血,积极推广自体血回输技术。
  为方便在苏州工业园区工作、居住的爱心市民参加献血,苏州九龙医院将原在医院内的献血屋迁至医院临万盛街的门面房内,新的献血屋面积达到120平方米,这样血液初检、采血都有足够的空间,一天可容纳30人献血,为此医院一年要贴40多万元。
  位于万盛街的九龙医院爱心献血屋,献血屋内宽敞明亮、整洁有序。这是苏州市第一个设在医院的献血屋,也是苏州工业园区目前唯一的献血屋。
  九龙医院爱心献血屋除法定节假日休息外,平时周六、周日也照常上班,工作时间为每天上午9点至下午4点,中午不休息。

(院办)
 

0献血1.jpg
 

0献血2.jpg

0献血2.jpg