banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院5个临床专病诊治中心揭牌 第四届九龙心脏论坛开幕
2012-05-28    作者:

  2012年5月5日,上海交通大学医学院5个临床专病诊治中心揭牌、第四届九龙心脏论坛开幕暨640层CT启动仪式在独墅湖会议酒店举行。苏州卫生局张月林局长,苏州工业园区管委会黄海涛副主任,上海交通大学医学院章雄副院长等领导出席了此次活动,并为此次论坛致辞。
  此次论坛邀请上海复旦大学附属中山医院陈灏珠院士,上海交通大学医学院附属瑞金医院沈卫峰教授,北京大学第一医院霍勇教授,武汉亚洲心脏病医院朱国英教授,中国人民解放军301医院叶平教授,北京阜外心血管医院张澍教授,上海交通大学医学院附属瑞金医院王继光教授等10余位国内外著名心血管专家教授做精彩专题报告,全面展现心血管领域最新成果,最新进展;探讨心血管病防治的热点难点问题,提高心血管病的诊治水平,吸引了周边省市400余名医师参与。
  同时前国际最先进的无创型心脏血管成像技术、苏州地区第一台640层CT已在我院安装完毕,为市民心脑血管疾病的诊断提供更快捷、更精准的检测报告。同时,我院还正式揭牌加入了上海交大医学院所设的五个临床专病诊治中心——心房颤动、冠心病、乳腺疾病、结直肠癌、胰腺癌诊治中心,加入这五个中心后,各中心专家将定期受邀我院门诊、查房、会诊、手术,举办各种讲座,让园区及苏州市民享受到更优质、更实惠的医疗服务。

0046.jpg

0047.jpg

0048.jpg