banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院以丰富多彩活动庆祝护士节
2012-06-01    作者:

  在这春暖花开的五月,为迎接第100个国际护士节,我院隆重举行护士节表彰大会,同时我院护士姐妹们以晒技能、比服务等一系列活动来庆祝九龙护理人的第六个生日。
  在表彰大会上,顾坚副院长首先宣读了我院荣获江苏省卫生系统“巾帼建功标兵”,苏州市卫生系统优秀护士,九龙医院优秀护士及星级护士站的命名表彰决定,随后由荣获省卫生系统“巾帼建功标兵”荣誉称号的心内科护师高新新代表全体护士表态发言,以及荣获苏州市卫生系统优秀护士光荣称号的ICU护士长蔡瑜宣读倡议书,最后刘峰院长做总结发言,他充分肯定了医院护理工作的成绩,并对以后的护理工作寄于了厚望,希望全院护理人员要牢记南丁格尔誓言,用爱心去关爱生命,用专业去护理每一位患者,为九龙医院的发展与腾飞做出更大的贡献。

0044.jpg

  为更快帮助年轻护士们掌握专业的护理技能,护理部还组织了年轻护士护理三基理论知识抢答赛,全院共25个队75名护士参加抢答赛,共评出6个团队奖与6个个人奖;同时经过严格初选、投票,护理部决议等流程,我院也评选出一批优秀护理团队与同时星级护士站、优秀护士。
  5月12日护士节当天,我院在湖东举行了大型义诊及健康咨询活动,共有5名医生及13名护士长参与,免费为社区老年人测血脂、血糖、血压及药物咨询、家庭病床服务,也为婴幼儿提供各类礼品与健康咨询……短短二小时时间,共为300多名社区人员提供了帮助,收到了较好的社会效益。

0045.jpg