banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院举行大型危险化学物品泄漏应急处置演习
2012-06-01    作者:佚名

  5月15日下午两点,一阵尖锐的救护车汽笛声在苏州九龙医院急诊门口响起,一场化学物品泄露应急处理大演练正式拉开了序幕。此次大演练由苏州工业园区社会事业局组织,园区疾控中心、苏州园区卫生监督所,娄葑医院,唯亭医院,车坊医院等单位共同参与,旨在使医疗卫生人员熟练掌握化学物品泄露中毒事件的应急处理工作及应急救援运行程序和方法,提高协调作战能力、及时控制和消除化学物品泄露中毒事件及其危害。
  演练以园区某化工厂发生化学物品泄露着火,并有职工中毒受伤。我院120接到急救任务后,医护人员迅速出车,在消防人员口中得知化学物品泄漏情况之后,医护人员迅速穿戴好化学品防护衣,防护鞋,防毒面具等相应的防护用具,进入现场,看到伤员已经被转移到泄漏安全区,按照患者中毒轻重情况进行分拣,短短的10分钟内,我院医护人员以默契的整体配合,顺利完成3名化学物品泄漏中毒伤员的院前救治及转运任务,受到现场各级领导的好评。
  在演练结束后的分析点评会上,园区有关领导对我院在整个演练过程中的表现给予了高度评价,认为诊疗过程反应迅速,救治得力,与其他部门的配合紧密,达到了演练的预期效果。同时通过此次实战综合演练,我院锻炼了突发卫生事件应急处置队伍,全面提高处置突发事件的能力水平。

0041.jpg

  演练之前我院急诊科为来自园区有关部门以及兄弟医院讲解此次演练情况以及传授2012年心肺复苏新标准。

0042.jpg

  我院医护人员以默契的整体配合,顺利完成3名化学物品泄漏中毒伤员院前救治及转运任务,受到现场各级领导的好评。

0043.jpg