banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
英国牛津大学教授赴我院交流访问
2012-12-03    作者:张韬

  2012年10月10日,来自英国牛津大学临床试验与流行病学研究中心(CTSU)的“第三项心脏保护研究”全球课题负责人Martin Landray教授和Louise Bowman教授赴我院进行交流访问,陪同人员有中国牛津国际医学研究中心李丽和展丽娟。我院专门为此次访问活动组织了座谈会。座谈会上,刘峰院长对Martin Landray教授和Louise Bowman教授等来宾的访问表示热烈欢迎,希望本次访问能够在总结双方当前合作进展情况的基础上,推动进一步的交流与合作。医院科教处、急诊科及医院伦理委员会、GCP办公室的负责人,以及“第三项心脏保护研究”的研究医生邵波、张韬、孟祥飞等人参加了座谈会,就大规模临床研究随访问题及伦理相关问题与两位课题负责人进行了探讨。   
  我院心内科参加了“第二项心脏保护研究”,在工作中有突出的表现,课题负责人对研究的高度重视及研究医生的认真态度获得牛津大学与阜外医院的好评。同时,我院心内科作为“第三项心脏保护研究”的协作中心之一,目前,经过紧张的筛选和随机阶段,研究已进入随访阶段。   
  交流访问中,Martin Landray教授和Louise Bowman教授还进行了现场考核。两位全球课题负责人对研究文档管理和研究药物存储、研究样本存储等进行了逐一细致的考察和核实,重点关注了研究文件,如知情同意书的完整性等,对我院研究医生认真、求实的工作态度给予了充分的肯定。同时,两位研究负责人还对随访门诊进行了考察,在随访过程中,研究人员操作规范,研究医生与患者进行了充分的交流,并十分关注患者的自身感受,对此Martin Landray教授给予了肯定。并强调该环节对改善和提高研究质量至关重要,尤其对长期随访研究更为重要。  
  随访门诊考察结束后,Martin Landray教授和Louise Bowman教授参观了医院640层CT室、生化实验室以及心内科病房。两位教授对我院人员规范的科研意识、严谨的工作作风、病人认真负责的态度及医院先进的仪器设备给予了高度评价。

0027.jpg
来自英国牛津大学CTSU的Martin Landray教授和Louise Bowman教授考察随访门诊

0028.jpg
来自英国牛津大学CTSU的Martin Landray教授和Louise Bowman教授与我院研究人员及阜外牛津中心人员合影