banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
我院正式纳入交大医学院管理体系,签订新一轮合作协议
2012-12-05    作者:院办

  11月30日下午,上海交通大学医学院第十四次校(院)长、书记联席会议在苏州金鸡湖畔喜来登酒店举行。在会上,上海交通大学副校长、医学院院长陈国强与我院执行董事孙曦共同签订了新一轮的合作协议,九龙医院正式纳入交大医学院管理体系。
  我院刘峰院长做了主题为“九龙医院发展现状及新一轮合作协议介绍”的报告。在报告中,刘院长汇报了我院自开业以来的发展情况。介绍了此次新一轮合作协议签订的背景、意义、目标和协议主要内容。让医学院领导及兄弟医院院长、书记对九龙医院有了比较全面的了解。

0023.jpg

  在讨论过程中,上海交通大学医学院附属瑞金医院院长朱正纲充分肯定了我院的发展情况。同时指出,与九龙医院的合作,不单单是支持,还需要学习。各兄弟医院,要多方面支持,并邀请九龙医院参与各院定期举行的学术交流,同时包括请专家到九龙医院做报告,视察调研等。
  交大医学院其他附属医院都对我院正式纳入上海交通大学医学院管理体系表示欢迎,同时表示会积极参与与我院的合作,支持我院的发展。
  此次合作协议,由上海交通大学副校长、医学院院长陈国强和九龙医院有限公司执行董事孙曦分别代表双方签约。上海交通大学医学院副院长章雄、苏州工业园区管委会副主任夏芳分别致辞。

0024.jpg

  章雄副院长,特别感谢苏州工业园区领导对苏州九龙医院的支持。他说不久前,在苏州九龙医院举办的“第四届九龙医院心脏论坛”上,上海交通大学医学院下属冠心病、心房颤动、结直肠癌、胰腺癌和乳腺癌等五个临床疾病诊治中心的分中心正式挂牌。近日,作为主要参加单位,苏州九龙医院正式纳入中国医院发展研究院非公医院研究所的主体研究机构。从本次会议起,苏州九龙医院作为正式成员参加上海交通大学医学院校(院)长、书记联席会,共同参与医、教、研、学科建设、人才培养等有关医学院发展的重要议题的讨论。自2013年起,苏州九龙医院将每年出资80万设立“九龙奖”。旨在表彰在上海交通大学医学院教学、科研和医疗事业发展中,做出积极贡献的年轻教师。上海交通大学医学院将与九龙医院不断开展深入合作,为其成为三甲医院、成为江苏乃至全国社会办医的典范而努力。

0025.jpg

  夏主任致辞主要表达了三点意思:一是感谢:九龙医院现在取得的成绩,离不开政府、上海交通大学医学院支持,和九龙医院自己的努力,她对合作三方的辛勤努力表示感谢;二是支持:在九龙医院开院的7年里,园区党工委、管委会多次召开专题会议讨论九龙的发展。同时表示,在九龙今后的发展中,将给与更多方便,更大力度的支持;三是期待:党的十八大顺利召开,园区也面临转型,公办、民办相结合的医院体制将会得到更大的扶持,九龙医院要利用好此次契机,依靠本身的体制机制优势,交大医学院扶持的优势,政府支持的优势,完成社会资本与高校的完美结合,取得更大的发展。

0026.jpg

  最后,陈国强院长做了总结发言,他对其他12家附属医院在过去和未来对九龙医院的支持表示感谢,同时相信,在兄弟医院的支持下,九龙医院一定会发展的更好。
  本次会议由苏州工业园区社会事业局局长华雪兴主持。参加签约仪式的还有苏州工业园区社会事业局副局长郎菊明,九龙医院院长刘峰,书记朱旭明,以及交大医学院有关处室负责人、各附属医院的院长和书记等。