banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
人人参与消防 共创平安和谐
2012-12-07    作者:丁少华

  为切实推进我院消防安全宣传能力,提高单位职工的消防安全意识和火场自救逃生能力,巩固广大员工的消防意识,在发生重特大消防安全事故时的应急自救和救援能力,为“平安医院”提供消防安全保障,营造浓厚的“119”宣传氛围,近日,我院消防安全领导小组,结合今年消防宣传日的宣传主题“人人参与消防,共创平安和谐”,组织员工在体检中心门前广场开展了一场别具生动的灭火演练。
  院领导发言中,结合我院的实际工作环境,讲到医院在抓社会效益和经济效益的同时,不忘抓安全,时刻做到居安思危,防患于未然。也希望大家积极的参与到消防工作中来,因为消防工作是一项社会性的工作,防火减灾是社会文明建设的组成部分,消防安全关系着千家万户、关系到我们每一个人,我们大家必须共同关注消防工作。接着宣布演练开始,首先由我院专职消防员结合消防宣传展板,针对我院实际工作环境,进行了消防常识讲解,希望大家对单位消防安全“四个能力”的管理要求,层层落实消防安全责任制,高度认识消防安全工作的重要性,从医院的建筑规模、患者及员工的人身安全、各类仪器使用都需要消防安全作保证;教会大家怎样报火警,掌握火场自救逃生技能,正确的使用灭火器,并给大家进行了示范,然后由大家分成两组,进行了油桶灭火实演对抗,比赛现场气氛热烈,参赛选手冒着绵绵细雨如离弦之箭,手持灭火器迅速奔向终点,进行油桶灭火。参加此次灭火演练的员工共计100余人。
  通过此次演练,全体员工都清楚的认识到,消防安全,人人有责。消防安全意识薄弱,决定着每一个人的美好明天。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的精辟论断永远不会过时;让我们牢固确立“消防安全,预防为主”的思想,严格遵守各项安全操作规程,防患于未然,为自己、为他人、为家庭、为社会共同营造一个安全有序、文明和谐的工作生活环境。让我们少一些痛苦的回忆,多一份平安和快乐。

0022.jpg