banner3.jpg

首页 > 新闻资讯 > 医院新闻
喜迎护士节,天使展风采
2013-06-01    作者:

--纪念我院5.12国际护士节暨优秀护士表彰大会顺利召开

  “每当旭日唤醒黎明,一顶燕尾帽,一套白衣,带着一颗炙热的爱心,把最真、最美、最深的爱洒向人间,让我们的患者满意,让我们身边的每一个人幸福,为医院的蒸蒸日上添砖加瓦”这是今年首届“九龙十佳天使”对自己职业的赞美。5月9日晚,我院纪念“5.12国际护士节暨优秀护士表彰大会”在园区管委会现代会堂顺利召开,刘峰院长、程志辉副院长、顾坚副院长等院领导出席了会议。
  在大会之前护理部已经进行了各项护士节系列活动,包括医院优秀护士评选,第一届“九龙十佳天使”评选,优秀护理带教老师评选,护理核心及三基理论知识抢答赛。此次表彰大会由顾坚副院长宣读了获奖名单,由各位领导对获奖者进行颁奖。
  接着由荣获省优质护理先进个人的呼吸内科护士长余艳宣读“全面实施优质护理,提高护理服务品质”的倡议书,由荣获“九龙十佳天使”光荣称号的胸外科主管护师于波代表优秀护士进行了发言。刘峰院长代表医院向所有获得荣誉的护士们表示了诚挚地祝贺,并向辛勤工作在护理战线上的护士们致以节日的问候。

护士1.jpg

  最后伴着柔和的音乐,由我院40多名年轻护士进行了护理服务礼仪、护士专业形象的展示。天使们轻盈漫步,自信从容地在台上挥酒着青春,用最好的精神姿态宣示着真、善、美。护士服务礼仪及专业形象展示更是令人耳目一新,向在场观众诠释了我院护士独特而端庄的美丽风采,引起全场观众的阵阵掌声与欢呼声,将现场气氛推向了高潮。大赛以授帽仪式结束,护理部主任刘玉环给6名新护士代表戴上了象征圣洁天使的洁白燕帽,白衣天使们举起了右手,进行了庄严的宣誓。“朝气蓬勃的九龙,映射晨曦的光芒”……,伴随着九龙医院的院歌,我们圆满结束了表彰大会。
  成绩代表过去,我们深知自己还有很多不足,未来的路任重而道远,还会遇到更多的困难,宝贵的的经验和精神财富是我们勇往直前的动力。知识来自于勤奋学习,技能来自于实践锻炼,自强来自于信心和决心,荣誉来自于诚实守信。愿全院护士兄弟姐妹们携起手来,脚踏南丁格尔的足迹,在平凡的护理岗位上谱写不平凡的天使之歌!祝愿每一位护士健康、快乐、美丽,也祝全体护理人员及家人护士节平安、快乐!

护士2--.jpg