banner2.jpg

首页 > 就医指南 > 专家介绍
唐军

 
姓 名: 唐军 所在科室: 核医学科
职 称: 主任医师
预约电话: 0512-62629752
 
专家简介

  1992年6月,苏州医学院放射医学系本科毕业,获得医学学士学位,同年8月至苏州医学院附属第二医院核医学学科工作。1999年6月,于苏州医学院临床核医学专业获得临床核医学硕士学位。2005年6月,苏州大学医学院内科血液学专业博士研究生毕业,获得医学博士学位。期间于1995年12月、1999年1月、2000年10月分别赴印度孟买、泰国曼谷、北京阜外医院参加国际原子能机构培训班。2013年8月赴美国UCLA的David Geffen医学院教学培训。2017年9月至九龙医院核医学科工作,担任科主任。

  擅长疾病:长期从事临床核医学显像及治疗工作,熟练掌握相关的理论知识和科学研究成果的进展,二十余年来重点开展SPECT、SPECT/CT、PET/CT显像在肿瘤、神经系统疾病和心血管疾病的诊断、分期和疗效观察等方面工作,积累了丰富的阅片经验。同时,积极开展核素治疗工作,尤其擅长131I治疗甲亢和甲癌,并精于转移性骨肿瘤的核素治疗。 

  学术成果:中华核医学与分子影像杂志》通讯编委、英文编审。中国医学装备协会核医学装备与技术专业委员会第二届全国委员。中国医师协会核医学医师分会对外联络工作委员会委员。江苏省医学伦理学会委员。江苏省核医学会显像组委员会委员。获各类科技进步奖6项(2项排名第一,1项省部级、1项市级),第一作者发表科研论文14篇,其中SCI论文3篇,主持江苏省自然基金课题1项(已结题),并参加了多项其他科研项目的研究工作(1项国家自然科学基金题)。