banner2.jpg

首页 > 就医指南 > 医保专题
苏州市区大市异地就医转入办理须知
2014-05-06 16:09:43    作者:医保办

苏州市区大市异地就医转入办理须知

一、范围对象

        参加苏州大市范围内其他统筹区社会医疗保险(吴中区、相城区、工业园区除外),持有参保地发放的部省级标准的社会保障卡,在参保地办妥苏州大市异地就医结算申请手续,且就医地为苏州市区的人员

二、就医流程

        已在参保地办理苏州大市异地就医结算申请手续的参保人员持本人社会保障卡,至就医地的异地就医转入定点医疗机构划卡就医,实时享受医疗保险待遇,医疗费用按就医地的医保目录及政策待遇进行结算

三、有关事项:

       1、参保人员需取消异地就医结算,或因居住地搬迁至本市其他统筹地区需变更就医地的,应至参保地社保经办机构办理异地就医结算取消申请或变更申请手续。

       2、苏州市区目前大市异地就医指定的试点医疗机构包括:苏州市立医院本部、苏州九龙医院、苏州市吴中区人民医院、苏州市相城人民医院、苏州高新区人民医院、润达社区卫生服务中心。