banner7.jpg
首页 > 教学科研 > 科研动态
北京大学人民医院专家来我院进行GCP培训
2013-09-06作者:

  苏州九龙医院国家药物临床试验机构自2012年4月获国家食品药品监督管理局(CFDA)批准以来,心内科、神经外科和内分泌科等专业相继开展了项目。为保证药物临床试验过程规范、结果可靠、保护受试者的权益并保障其安全,我院药物临床试验机构办公室特邀请了北京大学人民医院的方翼教授进行药物临床试验质量管理规范(GCP)的培训。
方翼教授与我院相关科室专家围绕“GCP实施的几个关键问题”进行了讨论,内容涉及:药物临床试验机构资格认定与复核检查、药物临床试验相关的伦理问题、GCP原则与组织实施、药物临床试验的文件管理与质量控制、药物临床试验的安全性(不良事件的记录与报告)、药物临床试验与转化医学等。我院七个专业和检验科及伦理委员会共75位相关人员参加了培训。
通过这次培训,各相关科室进一步认识到了药物临床试验工作的重要性,亦将严格按照《药物临床试验质量管理规范(GCP)》及相关法规的要求开展项目,同时我院将定期邀请国内外的专家来进行培训,以便更好、更优的开展药物临床试验工作。

(药物临床试验机构办公室)