banner7.jpg
首页 > 教学科研 > 科研动态
规范论文书写 提升论文质量
2013-09-06作者:

  为了规范论文书写,2013年8月21日,科教部特邀我院心脏中心王炳银主任为全院医护人员做了关于“医学论文写作若干问题”的专题讲座。整场讲座紧紧围绕医学论文书写这一主题,重点谈论了文献综述和病例分析的书写要点。此次讲座吸引了众多医生前来学习,大家对论文书写规范及论文的发表,表现出了浓厚的兴趣和需求。
目前,我院正在争创“三甲”医院,在“三甲”评审的科研要求中,论文发表的数量与质量都有明确的规定。我院这几年来平均每年发表的论文不到100篇,只是其他“三甲”医院的一个零头,质量更是不高。在这种情况下安排此次讲座,可以说很有时效性,为大家的论文书写提供了参考与借鉴。科教部也希望大家多多学习此次讲座的课件,提高论文的质量,积极投稿。为提高自身学术修养,也为医院创建“三甲”做出自己的贡献。

(科教部)