banner7.jpg
首页 > 教学科研 > 科研动态
耶鲁大学医学院专家来我院学术交流
2012-06-15作者:

yelu.jpg

  5月22日,耶鲁大学医学院一行五人来我院进行学术交流,与院内同行一起探讨甲状腺结节的诊断治疗。
  交流活动于下午15:00在行政四楼会议室举行,大会由普外科张一楚主任主持。刘峰院长首先用英文致欢迎辞,并向与会医生介绍了出席学术交流的美方成员:Dr Cai Guoping、Dr. Elizabeth Holt、Drs. Theoharis、Drs. Sosa and Drs. Roman。王之敏副院长、科教部陈汝贤主任、内分泌科邓雁北主任、普外科姜保成主任及外科、病理科各级医生50多人参加了此次活动。
  耶鲁大学医学院的五位教授分别从内科、外科和病理科等三个专业角度对甲状腺结节的诊断、甲状腺细针穿刺活检术(FNA)及病理诊断、甲状腺癌的手术方术等进行了深入探讨,并通过详实的工作照片以及病理切片图片资料进行了细致的分析与说明,使整个学术交流活动更加生动,也让与会的医生更容易理解。讲课过程中,美方教授们与我院医生进行了积极互动,相互交流、探讨了甲状腺诊治方面的问题,把整个学术交流活动推向了高潮。
  此次学术交流在轻松、愉快的氛围中告一段落,为我院与耶鲁大学医学院的进一步合作搭建了平台,也为今后与国外同行的交流与合作积累了经验。: