banner7.jpg
首页 > 教学科研 > 科研动态
临床安全用药护理管理学习班圆满落幕
2013-01-23作者:护理部

  近些年来,严重药源性事件经常发生,不同程度地损害了患者的健康和利益。护理人员作为药物治疗的直接执行者和观察者,在整个执行过程中始终处于第一线。任一环节如果出现工作缺陷或失误,均可能引起不良事件的发生,甚至造成严重的后果,可能危及患者的生命。为了强化护理用药安全意识,保证患者的用药安全,推动优质护理服务深入开展,我院护理部于2012年12月7日-12月8日举办了苏州市继续教育项目“临床安全用药护理管理”学习班,共吸引院内外共249人次参加。
  本次学习班特邀苏大附二院护理部蒋银芬主任,护理学会副理事长李惠玲,南京医科大学附属第二医院护理部张淑芬主任,我院药剂科徐文萍主任等进行了精彩的授课。课程内容包括《护理临床安全用药管理安全运行与实践》、《护理工作在安全用药中的重要作用》、《药物相关不良事件分析及持续改进》等。为期两天的学习班气氛热烈, 学员们深入了解了临床护士在安全用药中的作用,临床护士在用药过程中存在的安全隐患,并且相互探讨了临床护理安全用药的管理措施,普遍认为本次学习班主讲老师阵容强大、课程设置新颖实用、内容详实贴近临床,对临床工作帮助很大。
  最后我院护理部刘玉环主任代表苏州九龙医院全体护理姐妹,对与会的领导和同仁表示感谢,并表示本次学习班的成功举办,为我院护理工作再上新台阶创造了条件。